Боевики ХАМАСа похитили главу Гостелерадио в секторе Газа


Силовые структуры контролирующего сектор Газа движения ХАМАС задержали в субботу генерального директора гостелерадио прибрежного анклава Рафаата аль-Кудру. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

По данным коллег аль-Кудры, он был похищен из своего дома в Газе вечером. Они назвали этот инцидент “преступлением организованной криминальной группировки, переходящим все красные черты”. “Требуем немедленно освободить аль-Кудру и всех арестантов, в первую очередь журналистов, – подчеркивается в заявлении гостелерадио. – Будем внимательно следить за этим вопросом на всех уровнях”.

Между тем противоборствующее движение ФАТХ, которое контролирует Западный берег реки Иордан, обвинило хамасовцев в том, что они насильно поместили под домашний арест ряд его функционеров, в том числе лидеров.

Ранее в находящейся уже около 13 лет в изоляции Газе начались манифестации ее жителей. Сотни человек вышли в четверг на улицы ряда городов, протестуя против тяжелых экономических условий, высоких цен на основные потребительские товары и многочисленных налогов. Силовики ХАМАС несколько раз разгоняли митинги силой. Сообщалось о десятках задержанных и пострадавших манифестантов.

11 марта ХАМАС заявил, что не признает новое правительство Палестины.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!