После выбросов на «Крымском титане» в Украину продолжают вывозить детей из Армянска

Херсонская область начала принимать детей из Армянска в аннексированном Крыму, которые после выбросов в атмосферу в районе работы завода «Крымский титан», выехали с территории полуострова.

Об этом сообщил 13 сентября пресс-конференции в Херсоне заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Вадим Чабан, передает “Крым.Реалии”.

По его словам, двое детей школьного возраста из Армянска приехали в село Первоконстантиновка Чаплинского района Херсонской области.

«Дети из Армянска уже учатся в Первоконстантиновке, которая находится на админгранице, и не ощущают никаких проблем», – сказал Чабан.

По словам заместителя главы Херсонской ОГА, к чиновникам также обратилась мать троих детей из Армянска. Женщина рассматривает возможность перемещения своих детей материковую часть Украины.

«Если женщина примет решение, то мы найдем место, где разместить ее детей. Херсонщина готова принимать детей из Крыма», – подчеркнул Чабан.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Власти Крыма заявили, что это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого «Крымским титаном».