ЧФ РФ отрабатывает ракетные удары на фоне визита американского эсминца в Одессу

Расчёты ракетных комплексов Черноморского флота РФ проводят плановые тренировки по нанесению ракетных ударов по морской цели комплексами «Бастион» и «Бал».

Об этом сегодня, 11 января,, сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ РФ Вячеслав Трухачёв, передает Крым Информ.

«К выполнению мероприятий боевой подготовки привлечены дивизионы береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал», мобильные береговые комплексы разведки морской и воздушной обстановки, а также экипажи самолетов СУ-30СМ морской авиации и ПВО Черноморского флота», — сообщил Трухачёв.

Он подчеркнул, что тренировки по нанесению ударов по морской цели с использованием передвижных береговых ракетных комплексов проводятся в соответствие с планом боевой подготовки. Расчёты боевой техники отрабатывают выдвижение в назначенные районы, развёртывание и подготовку оружия к применению в соответствие с действующими временными нормативами. В ходе учений расчёты ракетных комплексов выполнят условные (электронные) пуски ракет.

В начале января в Чёрное море вошёл эсминец военно-морских сил США Carney DDG64. 8 января он прибыл в порт Одессы. Ранее сообщалось, что эсминец пробудет в Одессе до 11 января. Эсминец имеет на вооружении две пусковые установки системы Aegis, которые позволяют нести до 56 крылатых ракет Tomahawk, оснащаемых ядерными боеголовками.