Коронавирусом заразился пропагандирующий российскую вакцину экс-президент Боливии

Бывший президент Боливии Эво Моралес заразился коронавирусом и находится под наблюдением медиков.

Читайте также: МИД Украины предостерегает от закупки вакцины в РФ: пропаганда “Спутника V” превышает его эффективность

Изначально политик принял тревожные симптомы за обычную простуду. Однако тест на COVID-19 во вторник, 12 января, оказался положительным. Слухи о болезни Моралеса распространялись еще с прошлого понедельника (4 января. – Ред.), когда бывшего его заметили в частной клинике, сообщает DW.

Читайте также: Ученые в РФ увидели опасность в “Спутник V” для здоровья россиян. А для украинцев — нет?

“Я благодарен многим людям, которые постоянно заботятся о моем здоровье и благополучии. Слава Богу, я чувствую себя очень хорошо”,– написал Моралес в Twitter после первых подозрений на то, что инфицирован.

Отметим, ранее Моралес не раз выступал в защиту российской вакцины от коронавируса. По словам политика, против препарата якобы “ведут идеологическую борьбу”. При этом в Боливии согласились закупить более 2 млн доз российской вакцины.

Читайте также: Футболисты в РФ массово отказываются от прививки российской вакциной от COVID-19ё

Ранее глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель заявил, что Россия через контролируемые государством СМИ распространяет дезинформацию о западных разработчиках вакцин от коронавируса. Дезинформирование направлено на страны, в которых Россия хочет продавать свою вакцину.

26 декабря в РФ задержали граждан, требующих от власти остановить вакцинацию опасным “Спутником V”.

Читайте также: Два десятка привитых российской вакциной заразились COVID-19, Минздрав РФ оправдывается

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае РФ оказались положительными тесты на коронавирус у троих медиков, которые привились российской вакциной “Спутник V”. В Минздраве РФ считают, что это вызвано нарушением режима вакцинации.

Ранее депутат российской государственной думы Валерий Гартунг участвовал в испытании новой вакцины от коронавируса «Спутник V» и позже заболел COVID-19. Также российская пропагандистка заболела COVID-19 после вакцинации.

Читайте также: В РФ группа медиков заразилась COVID-19 после прививки российской вакциной

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!