МИД Украины предостерегает от закупки вакцины в РФ: пропаганда “Спутника V” превышает его эффективность

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба предостерег от закупки российской вакцины от коронавируса “Спутник V”. Цель России навязывание пропагандистских штампов и идеологий, а не здоровье украинцев. Об этом он заявил в эфире “1+1”.

“Я хочу четко сказать, что пропагандистские возможности “Спутника V” намного превышают его реальные возможности и эффективность”, – заявил министр.

Кулеба отметил, что стал бы выступать против применения российской вакцины даже в случае, если ее эффективность была бы доказана.

“Есть фактор, который намного важнее с точки зрения интересов России, чем медицинский. Это фактор пропагандистский, потому что нам навязывают эту историю “вот вас все кинули”, “вы ничего не можете”, а мы их всегда “братский” народ”, – отметил Кулеба.

Читайте также: “Вакцинная” информационно-психологическая спецоперация: зачем ОПЗЖ лоббируют “Спутник-V”

В декабре Кулеба заявил, что российская вакцина от коронавируса “Спутник V” является гибридным оружием Кремля против Украины.

В правительстве неоднократно подчеркивали, что Украина будет закупать только те вакцины от коронавируса, которые пройдут все стадии испытаний, докажут свою эффективность и будут преквалифицированны Всемирной организацией здравоохранения, по российской вакцины пока таких данных нет.

17 декабря глобальная инициатива COVAX по вакцинации против коронавирусной болезни COVID-19 утвердила заявку Украины на получение 8 млн доз вакцины, которой смогут бесплатно привить 4 миллиона украинский из групп риска.

Читайте также: Виктор Медведчук и ОПЗЖ, лоббируя российскую вакцину, потакают масштабному террористическому акту

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!