“Sputnik V” не работает: Депутат Госдумы России заболел COVID-19 после вакцинации

Депутат российской государственной думы Валерий Гартунг участвовал в испытании новой вакцины от коронавируса «Спутник V». На днях политик заболел COVID-19. Об этом Гартунг сообщил на своей страничке в Facebook.

«Вчера традиционно перед пленарным заседанием у меня брали анализ на коронавирус. А вечером позвонили и сказали, что результат положительный. Я решил об этом написать, потому что шила в мешке не утаишь и все равно мое отсутствие на заседании все заметят.

Чувствую себя хорошо, температуры нет, но утром сделал еще один анализ – положительный результат подтвердился. Поэтому сегодня буду наблюдать за работой Госдумы из дома. Очень жаль, что не смогу выступить по важнейшим законопроектам, которые будут рассматриваться сегодня. Фракция будет сражаться без меня, а я буду сражаться с коронавирусом.

Всем, кто читает мои публикации, хочу пожелать здоровья. Мой опыт показывает, что даже если соблюдать все правила и меры безопасности, все равно можно заразиться. Берегите себя и своих близких», — написал Гартунг 21 октября.

15 сентября председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин сообщил что депутаты госдумы испытают российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».

О регистрации в России вакцины от коронавируса под названием «Спутник V» 11 августа объявил президент РФ Владимир Путин. Ранее прививку от COVID-19 данным препаратом сделали министр обороны РФ Сергей Шойгу и мэр Москвы Сергей Собянин.

Читайте также: Россия на детях будет тестировать антикоронавирусную вакцину ветеринарного типа

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!