После прививки созданной в РФ вакциной заразились коронавирусом российские медики

В Алтайском крае России три медика из 42, которым в числе первых сделали прививки от коронавирусной инфекции российской вакциной “Спутник V”, заразились коронавирусом. Об этом 10 ноября сообщила пресс-служба регионального минздрава.

Читайте также: Участники испытаний российской вакцины заразились коронавирусом

“Три медика из 42, которые первыми поставили прививки от коронавирусной инфекции, заразились коронавирусом”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что по информации разработчиков, вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции человек считается только через три недели после второй прививки “Спутник V”, поскольку все это время идет процесс формирования иммунитета.

“Иммунитет у заболевших медиков, прошедших вакцинирование, вероятно, к моменту встречи с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел. Только это могло стать причиной заражения медиков”, – уверяют в Минздраве Алтая.

Напомним, недавно депутат российской государственной думы Валерий Гартунг участвовал в испытании новой вакцины от коронавируса “Спутник V” и позже заболел COVID-19.

Читайте также: В РФ коронавирусом заразился депутат, чей завод разрабатывает вакцину от COVID-19

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!