В РФ задержали граждан, требующих от власти остановить вакцинацию опасным “Спутником V”

В Самаре задержали 12 человек, которые пришли подать губернатору обращение против принудительной вакцинации опасной российской вакциной “Спутник V”.

Читайте также: Путина вакцинировали американо-немецкой вакциной от коронавируса?

Читайте также: В Кремле нашли объяснение, почему Путин не привит российской вакциной от COVID-19

Как сообщили авторы местного Telegram-канала «А если честно», собравшихся у здания местного правительства стали задерживать, когда после подачи заявления оттуда вышли трое представителей инициативной группы. Всего у здания стояли несколько десятков человек.

Автор «А если честно» Илья Балтабаев в разговоре с «ОВД-Инфо» отметил, что обращение против вакцинации к губернатору основывалось на публикации «Независимой ассоциации врачей» Лушавиной от 2 декабря. Там говорилось, что вакцина от COVID-19 не произведена центром им. Гамалеи, а просто закуплена у Билла Гейтса, а состав уже известных нам вакцин не помощь организму, а огромный вред, в процессе вакцинации они увидели признаки геноцида.

По данным портала, на одних задержанных протокол составили по статье об участии в несогласованной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), а на других — нарушение «режима повышенной готовности» (ст. 20.6.1 КоАП). Всех задержанных уже отпустили из отдела.

Читайте также: Два десятка привитых российской вакциной заразились COVID-19, Минздрав РФ оправдывается

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае РФ оказались положительными тесты на коронавирус у троих медиков, которые привились российской вакциной “Спутник V”. В Минздраве РФ считают, что это вызвано нарушением режима вакцинации.

Ранее депутат российской государственной думы Валерий Гартунг участвовал в испытании новой вакцины от коронавируса «Спутник V» и позже заболел COVID-19. Также российская пропагандистка заболела COVID-19 после вакцинации.

Читайте также: В РФ группа медиков заразилась COVID-19 после прививки российской вакциной

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!