В Кремле нашли объяснение, почему Путин не привит российской вакциной от COVID-19

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин пока не может на себе опробовать российскую вакцину от коронавируса, качество которой подвергают сомнению специалисты во всем мире, а также после вакцинирования которым зафиксированы случаи заражения. Об этом сообщает “Московский комсомолец”.

Читайте также: Handelsblatt (Германия): Мания величия Путина мешает РФ создать настоящую вакцину от COVID-19

“Президент не может использовать не сертифицированную вакцину. Сейчас закончатся все процедуры и потом, если он посчитает необходимым, он об этом сообщит”, – сказал Песков.

Он отметил, что российская вакцина не прошла третью фазу испытания, а массовая вакцинация в РФ еще не началась. Песков также сказал, что Путин не может быть добровольцем в исследованиях. При этом известно, что половина россиян откажется от вакцинирования.

Что касается самого Пескова, то он ранее сообщал, что вакцинироваться не собирается, так как уже переболел и якобы имеет иммунитет, несмотря на существующую информацию о возможном повтором заражении.

Читайте также: Российская пропагандистка заболела COVID-19 после вакцинации

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае РФ оказались положительными тесты на коронавирус у троих медиков, которые привились российской вакциной “Спутник V”. В Минздраве РФ считают, что это вызвано нарушением режима вакцинации.

Ранее депутат российской государственной думы Валерий Гартунг участвовал в испытании новой вакцины от коронавируса «Спутник V» и позже заболел COVID-19.

Читайте также: В РФ группа медиков заразилась COVID-19 после прививки российской вакциной

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!