В РФ группа медиков заразилась COVID-19 после прививки российской вакциной

В Томской области России у пяти из 42 медработников, привитых от COVID-19, оказались положительные тесты. Об этом сообщает портал vtomske.ru со ссылкой на областное министерство здравоохранения. По заявлению облздрава, у данных врачей не успели выработаться антитела. Четыре человека успели сделать только одну прививку.

В конце сентября Томская область получила первую партию российской вакцины от коронавирусной инфекции “Спутник V”.

Прививки были сделаны сотрудникам станции скорой помощи и респираторных госпиталей. 11 ноября в оперштабе РФ рассказывали, что все привитые медработники чувствуют себя хорошо.

“В период после первого этапа вакцинации ПЦР-тестирование на коронавирус дало положительный результат у четверых медиков, после второго этапа – еще у одного человека. Все они после вакцинации продолжали исполнять свои должностные обязанности, оказывая медицинскую помощь, в том числе пациентам с новой коронавирусной инфекцией”, – рассказала начальник отдела медицинской профилактики департамента здравоохранения Томской области РФ Римма Волошина.

Она добавила, что врачу горбольницы № 3, сообщившей о заболевании в соцсетях, вторая инъекция была сделана 5 ноября. Положительный ПЦР-тест она получила 14 ноября.

С момента прививки до начала заболевания прошло менее 10 дней. Она сделала предположение, что причиной инфицирования в данном случае стало то, что у медработников к моменту контакта с вирусом “не полностью сформировался иммунитет к нему”.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае РФ оказались положительными тесты на коронавирус у троих медиков, которые привились российской вакциной “Спутник V”. В Минздраве РФ считают, что это вызвано нарушением режима вакцинации.

Читайте также: Handelsblatt (Германия): Путин громко обещает россиянам то, что не может выполнить

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!