Путин распорядился начать массовую вакцинацию в России

Россия с конца будущей недели планирует приступить к массовой вакцинации от коронавируса вакциной сомнительного качества. Соответствующее поручение Владимир Путин дал в среду, 2 декабря, на видеоконференции, посвященной открытия медицинских центров Минобороны России.

Читайте также: Handelsblatt (Германия): Мания величия Путина мешает РФ создать настоящую вакцину от COVID-19

По словам Путина, в России уже произведено или будет произведено в ближайшее несколько дней порядка 2 млн доз вакцины от коронавируса “Спутник V”.  “Это дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию”, – считает он.

Вакцинацию планируется начать с врачей и учителей – людей, которые находятся в “первых двух группах риска”. Прививки будут “добровольными” и бесплатными. Двух миллионов доз достаточно для вакцинации одного миллиона человек, поскольку для прививки требуется две инъекции.

Согласно опросу, проведенному ранее, половина россиян откажется от вакцинирования.

Читайте также: Два десятка привитых российской вакциной заразились COVID-19, Минздрав РФ оправдывается

Россия объявила “Спутник V” первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса и сертифицировала ее в середине августа несмотря на то, что она не прошла третьей фазы клинических испытаний.

Читайте также: В Кремле нашли объяснение, почему Путин не привит российской вакциной от COVID-19

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае РФ оказались положительными тесты на коронавирус у троих медиков, которые привились российской вакциной “Спутник V”. В Минздраве РФ считают, что это вызвано нарушением режима вакцинации.

Ранее депутат российской государственной думы Валерий Гартунг участвовал в испытании новой вакцины от коронавируса «Спутник V» и позже заболел COVID-19. Также известно, что российская пропагандистка заболела COVID-19 после вакцинации.

Читайте также: В РФ группа медиков заразилась COVID-19 после прививки российской вакциной

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!