В “ДНР” прибыл “гумконвой” с российской вакциной, но не той, которую ждали оккупанты

Из России в “ДНР” прибыл так называемый гумконвой, который ожидали еще к 1 ноября. Больше других обрадовались его содержимому местные врачи в связи с плачевной ситуацией с коронавирусом на захваченной территории – лечить нечем. Но вакцины от  COVID-19 в нем не оказалось. Об этом сообщает Информационный навигатор со ссылкой на информацию из ОРДЛО.

Читайте также: РФ тайно испытывала вакцину Спутник-V на оккупированном Донбассе: известны результаты

Согласно данным Telegram-канала Вольнодумец от представителей так называемого МОЗ “ДНР”, автор которого пишет о событиях на оккупированных территориях, в гумконвое из России вместо обещанной вакцины от коронавируса «Спутник V», которую во всю анонсировало руководство «ДНР», пришла вакцина от сезонного гриппа.

В связи с плачевными результатами тестирования этой вакцины в 1 АК, о которых сообщалось ранее, в МОЗ «ДНР» это восприняли больше с радостью, чем с огорчением, потому как в первую очередь планировалась вакцинация медперсонала «ДНР».

По словам одного из работников МОЗ «ДНР», причина непоставки вакцины от коронавируса проста: на данное время в России нету достаточного количества мощностей для производства вакцины «Спутник V» даже для внутренних потребностей.

Читайте также: Handelsblatt (Германия): Мания величия Путина мешает РФ создать настоящую вакцину от COVID-19

Но это уже подтвердил и сам Путин, просивший президента Франции помочь в производстве российской вакцины на мощностях французских производителей.

“Думаю, теперь всем становится понятна смена риторики лидера ОПЗЖ Медведчука и его медиаресурсов в Украине от “… украинская власть через Медведчука срочно должна договориться с Россией о поставках вакцины “Спутник V” в Украину” до “…украинская власть через Медведчука должна договориться о производстве (!!!) “Спутник V” на отечественных мощностях”, – отмечает автор.

Читайте также: РФ использует тему вакцинации от коронавируса для дестабилизации Украины – аналитик

Т.е., если бы даже теоретически предположить, что вакцина “Спутник V” эффективная и украинская власть решила бы ее закупить, то самое интересное, Россия не смогла бы ее поставить в нужных объёмах. Максимум, что они могут, это как в случае с Венгрией: передали 10 доз больше для пиара, чем для тестирования, сказано в сообщении.

24 ноября в Кремле нашли объяснение, почему Путин не привит российской вакциной от COVID-19. По словам Пескова, она не сертифицирована, а добровольцем ему быть запрещено.

Читайте также: “Спутник V”: согласны ли украинцы стать подопытными Кремля

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!