Катастрофа в COVID-больницах “ДНР”: оккупанты заявили, что лечить нечем

В больницах для пациентов с коронавирусом на оккупированной Донецкой области наблюдается катастофический дефицит лекарств. Об этом было объявлено во время совещания с главарем «ДНР» Денисом Пушилиным, передает “Новости Донбасса”.

По данным так называемого «Минздрава ДНР», госпитальные базы обеспечены профильными группами лекарственных препаратов от 15% до 35%. В дефиците дорогостоящие комбинированные антибактериальные препараты, антиагреганты, лекарственные препараты общей группы для проведения сопроводительной терапии.

В частности, недостаток лекарственных препаратов медики отмечают в: Отделенческой больнице станции Дебальцево; Центральной городской больнице Докучаевска; Центральной городской больнице Зугрэса; Центральной городской клинической больнице № 3 Донецка; городской больнице № 5 Макеевки.

Кроме того, в ряде больниц оккупированных Донецка и Макеевки наблюдается задержка поставок медикаментов и медицинских изделий. Речь о Клинической Рудничной больнице Макеевки, Перинатальном центе Макеевки, Институте неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака, Центральной городской клинической больнице № 6 Донецка. Проблемы с поставками лекарств связывают с дефицитом на рынке России.

Читайте также: Оккупанты “ДНР” переложили на местных жителей вину за катастрофический дефицит лекарств

Как заявил в комментарии Guildhall представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу в Минске Сергей Гармаш, из-за нехватки медикаментов, кадров и тяжелой экономической ситуации, на оккупированных территориях Донбасса не могут обеспечить помощь населению в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Смертность от пандемии значительно превышает среднюю мировую статистику.

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!