Оккупанты “ДНР” переложили на местных жителей вину за катастрофический дефицит лекарств

Так называемое «Министерство здравоохранения» террористической группировки «ДНР» не может решить проблему отсутствия лекарств в частных аптеках. Об этом сообщает “Новости Донбасса”.

Там пояснили, что в полномочия «Минздрава» не входит закупка товара, выбор поставщиков и иные вопросы, «связанные с освоением денежных средств частных предпринимателей».

Кроме того, подчеркивается, что существуют объективные причины перебоев в поставках лекарств. Они связаны с повышенным спросом на лекарственные препараты на территории России, «где аналогичная ситуация с повышением уровня инфицирования COVID-19 и пневмониями среди населения на фоне сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппом».

Также в «Минздраве» связали дефицит лекарств с тем, что некоторые люди покупают медикаменты в неоправданно больших количествах, при этом не имея показаний к лечению и симптомов болезни.

На подконтрольной группировке «ДНР» территории Донецкой области наблюдается отсутствие многих лекарств на фоне роста заболеваемости коронавирусом, пневмониями и ОРВИ. Речь об антибиотиках, противовирусных препаратах, антикоагулянтах и так далее.

Читайте также: В “ДНР” ситуация с коронавирусом обостряется: больницы загружены, не хватает врачей

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!