Путин грозит войной в Нагорном Карабахе

Президент РФ Владимир Путин пригрозил “пытающимся затормозить” исполнение трехстороннего соглашения между Москвой, Ереваном и Баку по Карабаху. Он утверждает, что альтернатива этому документу — война. Об этом Путин заявил сегодня, 20 ноября, на совещании о российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе.

Читайте также: Турецкие военные будут участвовать в операциях в Карабахе наравне с РФ – Алиев

«Неожиданно для меня сейчас прозвучало то, что вы сейчас сказали, — о тенденции затормозить исполнение трёхстороннего заявления президентов России, Армении и Азербайджана. Люди, которые пытаются это сделать, должны понимать, что альтернативой этому может быть только одно — война», — сказал Путин после заявления министра иностранных дел Сергея Лаврова.

«И если, не дай бог, это произойдет, то кровь пострадавших будет на их руках. Тех, кто пытается торпедировать эту договорённость. Это все должны понимать и отдать себе в этом отчёт», — добавил Путин.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что якобы есть попытки изменить характер миротворческой операции в Нагорном Карабахе.

Напомним, что после подписания соглашения по Карабаху Азербайджан уличил Россию во лжи в связи с заявлением о турецких миротворцах – Кремль и Ереван отрицали их участие. В качестве доказательства была предоставлена видеозапись беседы Ильхама Алиева с Владимиром Путиным, в которой таки упоминаются турецкие миротворцы.

17 ноября парламент Турции одобрил проект указа президента Реджепа Тайипа Эрдогана об отправке военных в Азербайджан сроком на один год.

Как сообщалось ранее, в ходе возможной дестабилизации Армении со стороны РФ в целях смены действующего режима Николо Пашиняна Россия может спровоцировать военную эскалацию в Нагорном Карабахе для обеспечения электоральной поддержки альтернативным политическим силам. Об этом в комментарии Guildhall заявил военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

Читайте также: Столкновение с Турцией в Нагорном Карабахе может стать катастрофой для РФ – эксперт

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!