Азербайджан уличил Россию во лжи в связи с заявлением о турецких миротворцах: видео

Между Азербайджаном, Арменией и РФ заключено трехстороннее соглашение о прекращении боевых действий в регионе и введении в Нагорный Карабах российских миротворцев. Азербайджан также заявил о размещении турецких миротворцев в Карабахе. Кремль и Ереван это отрицают. В ответ Азербайджан опубликовал в качестве доказательства видеозапись беседы Ильхама Алиева с Владимиром Путиным, в которой таки упоминаются турецкие миротворцы.

На записи президенты двух стран в формате видеоконференции обсуждают подписание соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Среди прочего Алиев упоминает совместную миротворческую миссию России и Турции.

“Хотел бы также выразить благодарность сегодня президенту Турецкой Республики господину Реджепу Тайипу Эрдогану за его активное участие в деле политического урегулирования конфликта и одним из пунктов сегодняшнего заявления является совместная миротворческая миссия России и Турции. Тем самым, мы создаем новый совершенный формат взаимодействия в регионе не только в рамках урегулирования конфликта, но и будущего развития”, – заявил Алиев.

Путин в общении с Алиевым никак не дезавуировал его слова, однако в опубликованном на сайте Кремля документе упоминаний о турецких миротворцах нет.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о подписании соглашения с президентами России и Азербайджана о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Боевые действия должны быть прекращены с 01:00 10 ноября.

После обнародования совместного заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, тысячи ереванцев вышли на акцию протеста.

Ранее военно-политический обозреватель Александр Коваленко заявил в комментарии Guildhall, что вероятным результатом конфликта в Нагорном Карабахе станет полный переход этих территорий под контроль Азербайджана и приход пророссийского лобби к власти в Ереване с последующим аншлюсом Армении Российской Федерацией.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!