Кремль готовит аншлюс Армении – аналитик

Вероятным результатом конфликта в Нагорном Карабахе станет полный переход этих территорий под контроль Азербайджана и приход пророссийского лобби к власти в Ереване с последующим аншлюсом Армении Российской Федерацией.

Об этом в комментарии Guildhall заявил военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

“Конфликт в Нагорном Карабахе продемонстрировал, что Россия далеко не всемогущая и ресурсов на сегодняшний день у нее не хватает. Как финансовых и военных, так и информационных. Поэтому она выполняет функцию поддержки Еревана на уровне – “мы вам КАМАЗы поставляем, а вы не заявляйте, что Россия вас бросила”. На мой взгляд, в дальнейшем Москва проведет некий “аншлюс” Армении по аналогии с Беларусью, потому что потеря Арменией Нагорного Карабаха создает для Кремля все условия для такого сценария. Пашинян это не человек Москвы, это условный “нищий”, появившийся из ниоткуда и наломавший дров для России в регионе. Кремль поддерживал правительство Пашиняна, только исходя из того, что это Армения и Россия ее поддерживает по умолчанию”, – заявил аналитик.

“Сегодня у Москвы есть все шансы вернуть промосковское лобби к власти в Армении. Скорее всего это будет обмен – Нагорный Карабах отойдет Азербайджану, а в Ереване сядут в кресла пророссийские политики. Но через год-три может начнется новая фаза конфликта в Нагорном Карабахе, некое освобождение территорий от “азербайджанских оккупантов”, поскольку новой власти в Ереване будут нужны свои победы”, – отметил эксперт.

Читайте также: В Нагорном Карабахе Россия наказывает Армению – Портников

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!