Политик в РФ заявил о полувоенном времени и грозит недовольным властью знанием их адресов

Местные российские власти начали использовать период эпидемии коронавируса, чтобы приглушить критику в соцсетях и Интернете. Политик и губернатор Томской области Сергей Жвачкин угрожал в эфире телевидения жителям региона, «которые мажут грязью власть», фразой «государство знает ваши фамилии и адреса». Об этом он заявил в интервью телеканалу «Томское время».

Далее Жвачкин заявил, что по законам «полувоенного времени» (а сейчас, по мнению главы региона, именно оно), когда жители региона «перейдут рубеж», то власти вынуждены будут их остановить.

«Не обижайтесь, когда вы перейдёте рубеж, мы будем вынуждены вас остановить. И я хочу, чтобы прислушались хозяева интернет-сайтов. Это касается и вас. Сегодня другое время. Не играйте и не обижайтесь потом», — предупредил Жвачкин томичей.

Эфир с выступлением губернатора Томской области прошел пять дней назад, но видео с его высказыванием про «адреса и фамилии» стало популярным только сегодня.

В ответ на это пользователи социальных сетей взорвались негодованием: «Идёт полувойна. Государство воюет с гражданами», «Начались угрозы», «Была бы возможность, свалил бы», «А томичи знают адрес томского губернатора?». «Представляете насколько они перетрусили? Если раньше они просто не обращали на нас внимания, то теперь угрожают. Это радует», – отметил один из россиян.

Накануне россиянам официально запретили обсуждать неофициальные данные о распространении коронавируса.

22 апреля сообщалось, что более 20 регионов России вводят систему пропусков для выхода из дома, объясняя это антикоронавирусными мерами.

Как известно, власти Северной Осетии испугались массовых протестов начали выплаты потерявшим работу.

20 апреля во Владикавказе люди массово вышли на протест к зданию правительства Северной Осетии в связи с кризисом из-за ограничительных мер на фоне коронавируса. При этом местные силовики отказались идти против земляков и для разгона митинга пришлось спешно везти их из другого региона. Они протестовали против безработицы, требуют отставки главы республики и правительства региона, освобождения арестованного общественного деятеля Вадима Чельдиева, который организовал акцию. Нескольких участников протест задержали.

В этот же день по всей России люди вышли на виртуальные митинги к правительственным зданиям в онлайн-картах.

Также 22 апреля российские силовики жестко прервали одиночный пикет в Новосибирске.

Как писал Guildhall, Путин не замечает, что Россия сидит на пороховой бочке. Российский политолог предупреждает, что Владикавказ может поджечь общероссийскую волну протестов.

7 апреля сообщалось, что подчиненную Путину Росгвардию вооружат пулеметами-пистолетами для городского боя.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!