Российские силовики жестко прервали акцию протеста в Сибири – фото

В Новосибирске шестеро полицейских и оператор в штатском жестко задержали молодого человека, который хотел провести одиночный пикет против изменения Конституции России.

Как сообщает «Тайга.инфо», житель Новосибирска Алексей Баранов пришел на площадь Ленина и не успел развернуть плакат, как его скрутили полицейские. Уже из отдела полиции он рассказал изданию, что намеревался протестовать против поправок в российскую Конституцию.

Баранову вменяют неповиновение силовикам. Видео начинается с того, что молодой человек уже лежит на земле, а затем в его задержании с заламыванием рук принимают участие шестеро полицейских в форме и сотрудник, ведущий оперативную съемку.

Интересно, что перед случившимся на той же площади устроил одиночный пикет другой человек, но его никто не задерживал. Мужчина держал плакат с рисунком двух схематично изображенных зооморфных существ — паукообразного и трехголового. При этом мужчина объяснил журналисту, что он против приватизации, и что «нужно создать две отдельные расы». Он интереса правоохранителей не вызвал.

Ранее российские журналисты сообщили, что теневая пропагандистская сеть использует коронавирус для “обнуления” сроков Путина.

20 апреля во Владикавказе прошел массовый митинг против кризиса из-за ограничительных мер в связи с коронавирусом. При этом местные силовики отказались идти против земляков и для разгона митинга пришлось спешно везти их из другого региона.

Как писал Guildhall, Путин не замечает, что Россия сидит на пороховой бочке. Российский политолог предупреждает, что Владикавказ может поджечь общероссийскую волну протестов.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!