Болото в «Озере», или кто кем виляет в Кремле ?

Бред, который официально озвучен на весь мир лицом под именем «В. Путин», ставит под сомнение его адекватную оценку ситуации, не только по ситуации с украинским катерами: «…мы изложили свою позицию, да и не только позицию, мы изложили хронологию развития ситуации. Против этого трудно что-то возразить. Какие могут быть возражения, если в судовом журнале прямо записано, что этим кораблям ставится задача скрытно проникнуть в наши территориальные воды и скрытно пройти Керченский пролив? Что это такое? Это спланированная провокация, так и есть. Из документов усматривается и из показаний самих моряков. Вот и всё. Ну что здесь скажешь? Здесь возразить-то нечего»…   

Действительно, возразить нечего. Встаёт вопрос, кто и как информирует президента «великой россии» о ситуации, в которой он должен вести себя как «царь» –  но с маленькой 1.59 см высоты? Как работают спецслужбы России, если их президент (выходец из этой среды, правда, на уровне «завклуба» не имеющего банального понятия о работе с агентурой), если он несёт такое!? Дальше – хуже: «У нас два маленьких катера, подаренных Соединенными Штатами Украине, не прошли через Керченский пролив». Что это? Не владение ситуацией, бравада, или бестолковое озвучивание текста, написанного такими же безграмотными помощниками?  Или это обида на игнорирование Путина Трампом!? «Тупизм» российских спецслужб поражает. Поражает он своим «тупизмом», в прямом смысле, – помноженным на веру в непогрешимость спецслужб, которые в борьбе за «доступ к телу», готовы на любые фальсификации. Борьбу ведомства Бортникова и “идущего ко дну” ГРУ ГШ, трудно оценить по результатам их работы (позорно провальной). Но высказывания первого лица РФ, свидетельствующее о неадекватной оценке ситуации, и тем более о её последствиях, говорит о том, что непрофессионализм российских спецслужб «зашкаливает». Или кому-то выгодно подставлять первое лицо государства в мелочах, но, как говорил В. И. Чапаев – в «мировом масштабе»…. Позор на всю мировую 20-ку!  Аргентина, конечно, переживёт, но адекватные президенты нормальных стран покрутят пальцем у виска и выразят  свою «крайнюю озабоченность» в очередной раз, понимая, что с «токсичным» руководителем «великой и могучей» пусть общается только наследник Саудов (причём «по-пацански»).

Просто всё ещё раз подчеркивает – в России идёт борьба между ФСБ и ГРУ…Цена вопроса –выживание после «начала конца». Позор на весь мир – это мелочь в борьбе за преференции от «Самого» (пусть даже неадекватного, но как ему кажется, в «мировом масштабе»). Так кто же подставил «кролика Путина» – ГРУ или ФСБ? Скоро станет известно. Ждём кадровых решений В.В. Путина! Усы Пескова зашевелились. Мария Захаров готовится танцевать «Калинку». Мир замер в ожидании!».

Полковник Дмитрий Соболев, экс-сотрудник Главного управления разведки Украины, специально для Guildhall.