Боевики “ДНР” взялись проверять пустые вагоны в Донецке

Боевики «ДНР» и российские оккупанты пилят «на металл» оборудование предприятий на временно оккупированных территорий. Однако, теперь дело дошло до пустых вагонов, оставшихся на железнодорожных станциях.

Жители временно оккупированных территорий неоднократно сообщали о мародерстве боевиков «ДНР» и российских оккупантов.

Во временно оккупированных населенных пунктах они пилят «на металл» оборудование предприятий, передает “Ведомости Донбасса”.

Теперь оккупанты добрались до пустых железнодорожных вагонов на станции «Донецк северный», которые, вероятнее всего, также отправят «на металл».

Вот что сообщают дончане в соцсетях:

«По слухам, на жд начали шевелить вагоны, стоявшие мертво с 15 года. То ли подвижной состав под погрузку понадобился, то ли хозяева у вагонов нашлись, хз…»;

«В ноябре несколько раз видел как ремонтный вагон мотался по направлению жд вокзал — донецк северный. Такого движняка не было с осени 14-го»;

«Ремонтный вагон это что имеется в виду? Дрезина?»;

«Тепловоз и один вагон технический, не шибко разбираюсь в этом»;

«Вагон по виду был больше похож на грузовой или пассажирский?»;

«Скорее на грузовой, с краном для погрузки».

Отметим, рядовые участники НВФ “ЛДНР” продолжают жаловаться на «скотское отношение» к личному составу со стороны своих командиров.

Напомним, ранее сообщалось, что русская служба BBC показала, где поминают погибших на Донбассе и в Сирии боевиков Путина. Для этого установили часовню, а рядом с ней и памятник солдату в униформе без нашивок.

Боевиками НВФ ведется оборудование новых опорных пунктов и огневых позиций в районе Калиново, Калиново-Борщеватое, Молодежного и Березовского.