Власти РФ развернули кампанию по запугиванию собственного населения – политолог

Власти Российской Федерации развернули масштабную пропагандистскую кампанию по запугиванию собственного населения в рамках подготовки к оправданию возможной военной агрессии против Украины. В качестве провокации власть в Кремле может провести теракты внутри России, так как уже прибегала к таким инструментам ранее.

Об этом в комментарии Guildhall заявил глава Единого координационного центра «Донбасс», политолог Олег Саакян.

«Действующий сегодня в России режим неоднократно использовал провокации внутри собственной страны в политических и других целях, это приемлемый инструментарий для них. Пропагандистская машина в РФ сегодня запущена и работает на нагнетание эмоции страха, власть занимается запугиванием собственного населения, повышением тревоги, как раз по линии безопасности, и именно Украина используется как некая «пугалка» для россиян», – заявил политолог.

«Второй аспект, который свидетельствует о возможной провокации внутри России, это заход «Единой России» в избирательный цикл с беспрецедентно низкими рейтингами партии и персональными рейтингами Путина. Самая сильная сторона имиджа Путина – это образ силовика, который «защищает русскоязычных», «собирает земли», «мочит в сортирах террористов» и так далее. Соответственно, нагнетая состояние страха и опасности между другими лидерами в РФ, Путин выигрывает больше всех», – считает аналитик.

«Поэтому, запугивание сегодня носит абсолютно инструментальный характер для Кремля, а возможные теракты являются таким же инструментом в данном направлении для них. Способна ли власть в Кремле на такие методы внутри, мы хорошо знаем из истории, снаружи РФ также ответ очевиден, ведь Путин фактически превратил Россию в государство-террориста», – подытожил Олег Саакян.

Ранее экс-глава ГУР Минобороны Украины и бывший руководитель СВР Виктор Гвоздь заявил в комментарии Guildhall, что в целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины в ее совершении. Это могут быть подрывы домов и объектов критической инфраструктуры, массовая гибель людей и покушения на политических лидеров.

Напомним, 30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак в Верховной Раде заявил, что Россия под видом подготовки к военным учениям “Запад 2021” стягивает войска к границе с Украиной: в Брянскую и Воронежскую области РФ и в оккупированный Крым.

1 апреля украинская разведка отчиталась, что Россия готовит масштабные провокации и может ввести боевиков вглубь Украины, а президент Владимир Зеленский провел тайное совещание относительно обострения на Донбассе и возможного нападения России.

Европейское командование вооруженных сил США привело войска в боевую готовность самого высокого уровня после того, как 26 марта оккупанты на Донбассе убили четверых украинских военных, а Россия начала стягивать войска к границе с Украиной.

Послы стран-членов НАТО 1 апреля провели срочную встречу в Брюсселе, чтобы обсудить всплеск насилия на Донбассе и скопление российских войск у украинских границ.

Читайте также: Путин готовит «маленькую победоносную войну» на Донбассе – руководитель ЦОР

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!