Россия готовит масштабные провокации на Донбассе – разведка

Российская Федерация завершает подготовку комплекса мероприятий, цель которых побуждение нашего государства на военный ответ враждебных действий оккупантов на линии соприкосновения сторон на востоке Украины, расширения российского военного присутствия на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР» за счет введения регулярных подразделений вооруженных сил РФ, мотивируя это необходимостью защиты в самопровозглашенных республиках российских граждан (на самом деле – граждан Украины, которым принудительно течение последних лет выдавали паспорта РФ). Об этом свидетельствует разведывательная информация, которую получила военная разведка Украины.

Кроме того, не исключается попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины.

Также известно, что российские дипломатические представительства за рубежом и средства массовой информации получили задание быть готовыми к освещению и разъяснения мировому сообществу информации о якобы агрессивных действий ВС Украины и “миротворческих” мероприятий РФ в ответ.

Напомним, по состоянию на 30 марта вдоль государственной границы Украины содержится 28 батальонных тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщил главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак.

“По состоянию на 30 марта т.г. вдоль государственной границы Украины и временно оккупированных территорий Украины и АР Крым содержится 28 батальонных тактических групп противника, а именно в Брянской, Воронежской, Ростовской (областях – ред.) и на территории временно оккупированного Крыма. Но в последнее время из разных регионов РФ под видом контрольных занятий за зимний период обучения, поддержания боевой готовности и общей боевой готовности к предстоящим совместным стратегическим учениям “Запад-2021″ ВС РФ осуществляют постепенное наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а именно в Брянской, Воронежской областях и АР Крым”, – заявил Хомчак.

Читайте также: Накануне заседания ТКГ боевики на Донбассе провоцировали украинских военных обстрелами

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!