Путин готовит «маленькую победоносную войну» на Донбассе – руководитель ЦОР

Серия информационных операций о возможной военной эскалации на Донбассе свидетельствует о том, что спецслужбы Российской Федерации готовят провокацию в формате якобы обстрела украинскими военными цивильных объектов на Донбассе и дальнейшей фейковой победы российских военных в ходе постановочной эскалации. Провокация направлена на поднятие рейтингов партии «Единая Россия» и Владимира Путина перед парламентскими выборами в России.

Об этом на своей странице в Facebook заявил руководитель Центра оборонных реформ Александр Данилюк.

«Кремль явно нагнетает истерию вокруг возможной военной эскалации в начале мая. Я считаю, что единственный сценарий, который может быть реализован – это «маленькая победоносная война». Обвинение Украины в нападении на Донбасс, организация россиянами якобы украинского обстрела цивильных объектов на неконтролируемой территории, фейковые бои и фейковые победы российских миротворцев, натягивание на уже дислоцированных на Донбассе российских военных синих касок, провозглашение их миротворческим контингентом, снятие фильма «Путин – освободитель», демонстрация его в эфире Скабеевой», – заявил аналитик.

«Главное задание – поднятие рейтингов «Единой России» и Путина перед парламентскими выборами. Единственная проблема для реализации этого плана это то, что в условиях транзита власти в РФ, чекисты могут использовать маленькую победоносную войну для дискредитации ГРУшников (Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил Украины – ред.) и армии в целом, превратить ее на не такую маленькую и не такую победоносную», – подытожил Александр Данилюк.

Накануне, российские пропагандистские СМИ, а также ряд медиа в Украине начали распространять информацию о якобы подготовке Вооруженными Силами Украины наступления на Донбассе.

Читайте также: “Наступление ВСУ”. В ОРДЛО больше не верят кремлевским пропагандистам – росСМИ

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!