The Chatham House: Москве нужно дать понять, что цена за дестабилизацию в Украине будет неприемлемой

В условиях эскалации ситуации на границах Украины со стороны Российской Федерации, Запад должен усилить санкционное давление и дать понять Москве, что цена за дестабилизацию Украины и угрозу безопасности Европы будет неприемлемой для руководства Кремля.

Об этом в комментарии Guildhall заявил аналитик Королевского института международных отношений Chatham House Джон Лаф.

«В условиях эскалации со стороны Российской Федерации Украине необходимо стоять плечом к плечу вместе с западными партнёрами, и вчерашний разговор президента Украины и президента США свидетельствуют, что дела обстоят именно так. Проверки новой администрации Белого Дома со стороны Москвы в вопросе готовности поддерживать Украину получили твердый ответ. Ситуация в Украине во многом будет определяется взаимоотношениями между Белым домом и Москвой в целом, но безусловно, вопрос Украины является ключевым в рамках этих взаимоотношений», – заявил Джон Лаф.

«Санкции сыграли свою роль в 2014 году, отпугнув РФ от дальнейшей дестабилизации Украины, но похоже, что в текущей ситуации США будут усиливать санкционное давление. Цель такого давления сегодня в том, чтобы заставить Москву понять, что цена за дестабилизацию Украины, за ущерб безопасности Европы будет для нее просто неприемлемой. В то же время Украина должна ускорить реформы и показать, что она заслуживает такого уровня поддержки со стороны США. Также внутренняя сплоченность Украины является самым мощным средством сдерживания российской агрессии», – подытожил аналитик.

Напомним, главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак сообщил, что под видом подготовки к предстоящим военным учениям “Запад 2021” Россия стягивает войска к границе с Украиной – в Брянск, Воронежскую область РФ и в оккупированный Крым.

Европейское командование вооруженных сил США привело войска в боевую готовность самого высокого уровня после того, как оккупанты на Донбассе нарушили режим прекращения огня и убили четырех украинских военных, и Россия начала стягивать войска к границе с Украиной.

Атташе по вопросам обороны США, Канады, Великобритании пообщались с министром обороны Украины Андреем Тараном и его заместителями Анатолием Петренко и Александром Полищуком.

По информации ГУР МО Украины, Российская Федерация завершает подготовку комплекса мероприятий, цель которого побуждения нашего государства на военный ответ на враждебные действия оккупантов.

Читайте также: Эскалация со стороны РФ: В Украине призвали США незамедлительно назначить посла

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!