Зараженные коронавирусом россияне продолжают совершать самоубийства

В Новосибирской области пациент с коронавирусом покончил с собой: это третий подобный случай за две недели.

В госпитале ветеранов войн N2 Новосибирской области РФ обнаружили тело повесившегося пациента. По предварительным данным, с собой покончил пенсионер 1934 года рождения, который проходил лечение от коронавируса. Это уже третий такой случай в лечебных учреждениях региона с середины ноября.

Читайте также: Два десятка привитых российской вакциной заразились COVID-19, Минздрав РФ оправдывается

“Факт (суицида) подтверждается. О случившемся было сообщено в правоохранительные органы”, – сообщили в Минздраве региона (цитата по РИА “Новости”). Правоохранители выясняют обстоятельства смерти мужчины. Ранее в области создали специальную комиссию, которая должна работать с подобными случаями.

Как пишет “Комсомольская правда”, 20 ноября тело 59-летнего мужчины обнаружили под окнами палаты реанимации городской клинической больницы N 25. У него была двусторонняя пневмония и подозрение на коронавирус. При этом, по данным источника газеты, мужчина подобных намерений не высказывал и не оставил никакой записки.

25 ноября 42-летний мужчина покончил с собой в палате одной из новосибирских больниц, которая принимает пациентов с COVID-19. До этого тело еще одного пациента нашли 20 ноября под окнами реанимации той же больницы.

В минувший понедельник на оперативном совещании в облправительстве глава управления Роспотребнадзора по Новосибирской области РФ Александр Щербатов заявил, что ситуация по коронавирусу в регионе остается напряженной и сложной. Коэффициент распространения инфекции составляет 1. За прошедшую неделю было выявлено 1256 новых случаев. Тестирование на COVID-19 проводят 18 лабораторий.

Читайте также: Handelsblatt (Германия): Мания величия Путина мешает РФ создать настоящую вакцину от COVID-19

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае РФ оказались положительными тесты на коронавирус у троих медиков, которые привились российской вакциной “Спутник V”. В Минздраве РФ считают, что это вызвано нарушением режима вакцинации.

Ранее депутат российской государственной думы Валерий Гартунг участвовал в испытании новой вакцины от коронавируса «Спутник V» и позже заболел COVID-19. Также известно, что российская пропагандистка заболела COVID-19 после вакцинации.

Читайте также: В РФ группа медиков заразилась COVID-19 после прививки российской вакциной

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!