МИД Украины призвал ввести новые санкции против России

В МИД Украины осудили отравления российского оппозиционера Алексея Навального и призвали мировое сообщество к санкциям против Российской Федерации.

Соответствующее заявление министерство иностранных дел Украины обнародовало после того, как в Германии заявили, что Навального отравили “Новичком”.

“Остро осуждаем очередной преступный акт российской власти, которая продолжает наступление на демократию и права человека в РФ и за рубежом. Убеждены, что международное сообщество должно надлежащим образом отреагировать на эту бесчеловечную расправу Кремля над оппозиционным политиком”, – говорится в заявлении.

В МИД подчеркивают, что международное сообщество должно было бы отреагировать на отравление Навального не только решительным осуждением, но и применением санкций против Российской Федерации.

“Только единогласная решительная позиция и твердое осуждение цивилизованного мира, включая санкции, могут заставить власти России прекратить совершать преступления, грубо нарушая права человека и разрушая правовые основы мироустройства как относительно ведущих оппозиционных политиков, так и целых государств”, – отмечает МИД Украины.

Читайте также: ЕС и НАТО требуют наказать Россию за отравление Навального

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!