Германия подтвердила отравление Навального “Новичком”: посла РФ вызвали в немецкий МИД

Военные специалисты в Германии установили, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом из группы боевых отравляющих веществ “Новичок”. В связи с выводами экспертов посол России в Германии Сергей Нечаев вызван в МИД ФРГ.

Спецлаборатория вооруженных сил Германии – бундесвера провела токсикологический анализ проб, взятых у россиянина, по просьбе берлинской клиники “Шарите”, где находится Навальный. Эксперты установили следы химического вещества группы “Новичок”, их выводы не подлежат сомнению, сообщил ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас и глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр осудили отравление Алексея Навального. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас на совместной с министром обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр пресс-конференции в среду, 2 сентября.

Министерство иностранных дел Германии вызывает российского посла для обсуждения новых данных по инциденту с Алексеем Навальным.

Кроме того, Берлин призвал власти России дать разъяснения и расследовать историю с отравлением Алексея Навального. Германия намерена в ближайшие дни уведомить партнеров по Евросоюзу и НАТО о результатах анализов Навального, а также обсудить с ними “соразмерную совместную реакцию”. Кроме того ФРГ уведомит Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Читайте также: В Болгарии остановили расследование отравления бизнесмена веществом, похожим на «Новичок»

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!