Оккупационные “власти” скрывают от жителей ОРДЛО масштабы коронавируса – вице-премьер

Оккупационные власти в отдельных регионов Донецкой и Луганской областей, а также в Крыму скрывают реальную ситуацию о масштабах распространения коронавируса среди местного населения. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в интервью РБК-Украина.

“Оккупационные “власти” скрывают реальную картину от внешнего мира и от граждан, проживающих на этих территориях. Они действуют по старой советской методике: когда бахнул Чернобыль, то тоже скрывали от людей, правду все узнали позже, что привело к тому, что многие пострадали от радиации”, – сообщил он.

По словам Резникова, из разных источников, в том числе от неравнодушных граждан, которые там проживают, “мы знаем, что даже если происходит случай заболевания или смерти, они это называют “А(H1N1) свин”. То есть якобы свинной грипп, но с летальным исходом”.

“Мы не знаем какая там ситуация с эпидемией на самом деле, но есть факт перекрытия границы между ОРДО и ОРЛО. Они сами понимают, что нужно закрываться даже между собой, вопрос: вовремя ли”, – добавил он.

Ранее сообщалось, что главарь “ДНР” запретил жителям выезд в Россию. Омбудсмен Людмила Деникова сообщила, что в ОРДЛО резко выросло число больных с симптомами коронавируса, но тестов нет для подтверждения диагноза.

27 марта сообщалось, что оккупационные власти “Л/ДНР” скрывают правду о ситуации с коронавирусом в регионе.

23 марта Guildhall писал, что в оккупированном Донецке скрыли смерть от коронавируса. Боевики «ДНР» перестали пропускать наблюдателей ОБСЕ.

22 марта стало известно, что на оккупированном Донбассе ждут зараженных коронавирусом россиян. Позже был назван город на Донбассе, где оккупанты создают «коронавирусную резервацию».

Также сообщалось, что эпидемия коронавируса в ОРДЛО может обернуться гуманитарной катастрофой.

Ранее блогер, проживающая в оккупированном РФ Луганске, рассказала о панике в неподконтрольной Киеву части области, а также о переполненных боксах инфекционного отделения городской больницы.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!