“ЛНР” в панике из-за коронавируса: “Ситуация меняется каждый час”

Блогер, проживающая в оккупированном Россией Луганске, рассказала журналистам о панических настроениях в неподконтрольных Киеву районах Луганской области. Ситуация в марионеточной “республике” крайне нестабильна, сообщила Яна Викторова украинской редакции ВВС.

Люди скупают продукты питания первой необходимости: гречку, макароны, соль, сахар, муку, масло. На автозаправочных станциях спрос на топливо, в аптеках с прошлой недели нет масок, антисептиков и противопростудных средств. По Луганску ходят слухи о переполненных боксах инфекционного отделения 4-й городской больницы, о вахтовиках, которые вернулись из Италии, и об отсутствии тестовых систем.

«Если еще несколько дней назад мы шутили о том, где весь мир с его угрозой пандемии, и где мы — с трудностями пересечения границы, то сейчас о болезни говорят буквально все. Если еще два дня назад люди здесь соревновались в шутках и мемах на эту тему, то сейчас юмора ни у кого уже практически не осталось», — отмечает автор. Ситуация меняется каждый час, пишет она.

Из “республики” запретили вывозить перевязочные средства, и уже шепотом все говорят о том, что Россия перестала поставлять нам маски, антисептики и средства от гриппа, поскольку там они нужнее, пишет блогер.

При этом оккупационная администрация ни одного случая заражения коронавирусом официально не зафиксировала.

Как писал Guildhall вчера, 17 марта, жителей Петербурга предупредили об опасности вспышки коронавируса – если заболеет несколько тысяч человек, медучреждения не справятся.

Также в этот день сообщалось, что после введения карантина в российском Омске люди повально умирают на улицах.

При это сообщалось, что Кремль скрывает информацию о масштабах коронавируса внутри страны. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко Россия “вся полыхает от коронавируса“. Житель Петербурга заявил, что больных на порядки больше, чем пишут.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!