“Больных на порядки больше”: в РФ обвиняют власть в сокрытии масштабов коронавируса

Живущий в Петербурге гражданин Беларуси рассказал об обстановке в Санкт-Петербурге и карантине в связи с эпидемией коронавируса. Власти РФ не сообщают о всех случаях заражения, пишет “Могилев.Онлайн”.

“С сегодняшнего дня я нахожусь в самоизоляции дома. Работаю звукорежиссером, но ближайшие записи пока пришлось отменить. На работу решил не выходить, потому что заболевших на порядок больше, чем пишут СМИ”, – рассказал Виктор Сафонов, который шестой год живет в РФ после переезда из белорусского Могилева.

“Вчера нам с женой написал наш друг, он лежит дома с температурой 40 градусов вторые сутки. Он сдал анализ на коронавирус, результаты теста положительные. Сравните: в Италии тест на COVID-19 делают два часа, в Петербурге — двое суток. Причем сначала анализ почему-то везут в Новосибирск, а оттуда ответ направляют обратно в Питер”, – продолжил он.

“В одной из администраций города работает отец коллеги, оттуда мы узнали, что в городе ситуация очень сложная, Боткинская больница, куда свозят всех инфицированных, переполнена, врачам платят тройную зарплату за вредность и риск заражения”, – также сообщил житель Петербурга.

По его словам, настроения в городе очень разные: некоторые не знают (или не хотят верить), что очаг распространения болезни уже достаточно большой.

В северной столице РФ отменяют массовые мероприятия, концерты, пытаются перевести студентов на дистанционное обучение. В училище, где работает его жена, занятие не отменены и она продолжает ходить туда: “Не могу сказать, что в Питере люди были готовы к эпидемии, поэтому некоторые меры вызывают сомнение”.

Сафонов отметил, что “невидимый и так быстро распространяющийся вирус способен парализовать работу такого огромного города”.

Как писал Guildhall вчера, 17 марта, жителей Петербурга предупредили об опасности вспышки коронавируса – если заболеет несколько тысяч человек, медучреждения не справятся.

Также в этот день сообщалось, что после введения карантина в российском Омске люди повально умирают на улицах.

При это сообщалось, что Кремль скрывает информацию о масштабах коронавируса внутри страны. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко Россия “вся полыхает от коронавируса“.

16 марта Guildhall писал, что Роспотребнадзор удалил информацию о случаях заражения коронавирусом внутри России.

15 марта стало известно, что правительство Великобритании заявило о дезинформации о коронавирусе и панике, которые Россия направляет на западные страны. Как известно, кибератака в сочетании с кампанией дезинформации была направлена ​​против Минздрава США, что названо попыткой подорвать реакцию Америки на коронавирус.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!