В ОРДЛО резко выросло число больных с симптомами коронавируса – омбудсмен

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила о 800 зафиксированных случаях ОРВИ на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей и невозможности диагностировать COVID-19 из-за отсутствия тестов. Об этом сообщила уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

«По оперативной информации на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных правительству Украины, уже около 800 человек обратились за медицинской помощью в связи с острой респираторной вирусной инфекцией. Из них около 150 — госпитализированы с подозрением на наличие пневмонии, в том числе двое детей 11 и 13 лет находятся под наблюдением врачей. Диагностировать коронавирусной инфекции там до сих пор невозможно из-за отсутствия соответствующих тестов в больницах», — значится в сообщении.

Также Денисова рассказала о получении жалоб от граждан Украины, которые содержатся в учреждениях “исполнения наказаний” расположенных на оккупированных территориях.

27 марта сообщалось, что оккупационные власти “Л/ДНР” скрывают правду о ситуации с коронавирусом в регионе.

23 марта Guildhall писал, что в оккупированном Донецке скрыли смерть от коронавируса. Боевики «ДНР» перестали пропускать наблюдателей ОБСЕ.

22 марта стало известно, что на оккупированном Донбассе ждут зараженных коронавирусом россиян. Позже был назван город на Донбассе, где оккупанты создают «коронавирусную резервацию».

Также сообщалось, что эпидемия коронавируса в ОРДЛО может обернуться гуманитарной катастрофой.

Ранее блогер, проживающая в оккупированном РФ Луганске, рассказала о панике в неподконтрольной Киеву части области, а также о переполненных боксах инфекционного отделения городской больницы.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!