В оккупированном Донецке скрыли смерть от коронавируса

20 марта в больнице Калина на проспекте Ильича в оккупированном РФ Донецке скончалась женщина 1986 года рождения, у которой подозревали коронавирус.

Согласно сообщению, она поступила в ночь на 19 марта с якобы ОРВИ. В медицинском учреждении пробыла она сутки. Врачи уже посмертно поставили ей неофициальный диагноз – коронавирус COVID-19. Об этом сообщается в Telegram-канале «злобный укр».

Отмечается, что в больницах оккупированного города специальных тестов для выявления вируса нет, однако после вскрытия тела стало очевидно, что женщина заразилась SARS-CoV-2, так как лёгкие у нее «сгорели» и были чёрного цвета.

При этом подконтрольные оккупационным администрациям «СМИ» утверждают, что ситуация под контролем.

«Ну и где же ваш контроль? И это уже второй случай, кстати! Пусть люди знают какой у Вас контроль!», — пишет злобный укр.

Cогласно «сводке» так называемого «Минздрава» «ДНР», эпидемическая ситуация в «республике» стабильная, а случаев заболевания COVID-19 там не зарегистрировано.

Сегодня, 23 марта, сообщалось, что Россия решила не запрещать въезд в страну жителям “ДНР” и “ЛНР”. Однако ранее РФ запретила въезд в стране жителям ОРДЛО, которые не имеют российских паспортов.

Вчера, 22 марта, стало известно, что на оккупированном Донбассе ждут зараженных коронавирусом россиян.

Ранее блогер, проживающая в оккупированном РФ Луганске, рассказала о панике в неподконтрольной Киеву части области, а также о переполненных боксах инфекционного отделения городской больницы.

Также сообщалось, что эпидемия коронавируса в ОРДЛО может обернуться гуманитарной катастрофой.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!