В РФ больницу закрыли на карантин из-за врача, заразившего пациентов коронавирусом

В Сыктывкаре с подозрением на коронавирус изолированы пятеро пациентов хирургического отделения городской больницы Эжвинского района, в больнице введен карантин. Об этом сообщили в правительстве Коми. По одной из версий, заразить их мог врач, который недавно вернулся из-за рубежа и также заболел, пишет “Новая газета”.

Пациенты и врач были направлены в инфекционную больницу. Один из пациентов вернулся домой из-за отсутствия симптомов. После этого два корпуса лечебного учреждения были закрыты для приема и посещения больных.

Источники “Новой газеты” в Сыктывкаре рассказали, что случаи заражения коронавирусом были выявлены в 1-м хирургическом отделении медучреждения. Причем источником заражения, по одной из версий, может быть врач, недавно вернувшийся из-за границы и не прошедший карантин. Он чувствовал недомогание, но ходил на работу, полагая, что подхватил простуду.

22 марта сообщалось, что в Ставрополье начали выявлять зараженных после ввоза коронавируса главным инфекционистом Минздрава Ставропольского края.

По данным на 25 марта, в России зарегистрировано 658 случаев заражения, 410 из них — в Москве.

Сегодня, 25 марта стало, стало известно, что число случаев коронавируса в РФ резко выросло: суточный прирост увеличился втрое.

Российский врач, с которым встречался Путин, призвал готовиться к “итальянскому” сценарию с коронавирусом в России.

24 марта мэр Москвы Собянин признал отсутствие реальных данных по зараженным коронавирусом. При этом, последние данные о коронавирусе в РФ свидетельствуют о сокрытии реальной ситуации.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!