Российский врач призвал готовиться к “итальянскому” сценарию с коронавирусом в России

Денис Проценко, главный врач больницы №40 в московской Коммунарке, которую сегодня посетил Путин, заявил, что в России необходимо готовиться, к развитию ситуации с коронавирусом по итальянскому сценарию, передает “Интерфакс”.

“С медицинской точки зрения, сейчас описано по большому счету два сценария – азиатский сценарий, когда это быстро стихает, и итальянский сценарий – когда это нарастает. Мне как врачу, не только главному врачу, врачу-анестезиологу-реаниматологу, видится то, что очень важно отработать итальянский сценарий, если вдруг будет большой всплеск”, – сказал Проценко во время встречи с Путиным.

По его словам, они ожидают большого количества больных и собирают врачей со всего города.

За прошедшие сутки в Италии от коронавируса умерли 743 человека, общее количество жертв возросло до 6820. Количество инфицированных возросло на 8,2% или на 5249 человек за последние сутки. Всего в Италии теперь насчитывается 54 030 лиц, заболевших из-за коронавируса.

Сегодня, 24 марта, мэр Москвы Собянин признал отсутствие реальных данных по зараженным коронавирусом. При этом, последние данные о коронавирусе в РФ свидетельствуют о сокрытии реальной ситуации.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!