Аксенов назвал Крымский мост проблемой

Глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов боится, что коронавирус может проникать на полуостров через Крымский мост, который построила Россия, невзирая на санкции. Об этом сообщает российский Интерфакс.

“Наша проблема с точки зрения противоэпидемиологической ситуации – это Крымский мост, потому что если в аэропорту и на границе мы можем организовать тотальную проверку, то на мосту, насколько я понимаю, нет. Это наша “ахиллесова пята” в этом плане”, – сказал он.

На совещании, посвященном ситуации с распространением коронавируса так называемая “руководитель регионального управления Роспотребнадзора” Наталья Пеньковская заявила, что при въезде на Крымский мост со стороны Краснодарского края России проверяют только автобусы.

На административной границе на севере Крыма российские силовики всем дистанционно измеряют температуру, у некоторых берут анализы для лабораторного исследования.

По словам Аксенова в оккупированном Крыму нет подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Сегодня, 19 марта, Россия впервые официально признала смерть от коронавируса в стране.

Также в этот день нападающий ФК “Краснодар” и сборной России обвинил власть в фальсификации данных по зараженным коронавирусом.

Как сообщил ранее сегодня российский политолог Валерий Соловей, количество подтвержденных смертей от коронавируса в РФ достигает 1600 человек, а инфицированных – 130-180 тысяч человек.  Оппозиционный российский политик Геннадий Гудков сообщил о переполненных пациентами с коронавирусом больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Он также сообщил, что пациентам с симптомами коронавируса ставят другие диагнозы. Кроме этого, до 17 марта в России было невозможно добровольно пройти тестирование, даже за деньги.

18 марта блогер, проживающая в оккупированном РФ Луганске, рассказала о панике в неподконтрольной Киеву части области, а также о переполненных боксах инфекционного отделения городской больницы. На этом фоне РФ запретила въезд жителям “ЛНР”/”ДНР”.

Как писал Guildhall 17 марта, жителей Петербурга предупредили об опасности вспышки коронавируса – если заболеет несколько тысяч человек, медучреждения не справятся. Также в этот день сообщалось, что после введения карантина в российском Омске люди повально умирают на улицах.

При это сообщалось, что Кремль скрывает информацию о масштабах коронавируса внутри страны. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко Россия “вся полыхает от коронавируса“. Житель Петербурга заявил, что больных на порядки больше, чем пишут.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!