Россия впервые признала смерть от коронавируса в стране

В Москве скончалась 79 летняя женщина, у которой был подтвержден коронавирус нового типа. Об этом сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, передает ТАСС.

“Пациентка 79 лет была госпитализирована 13 марта, но по личному настоянию родственников с 14 марта перешла на лечение в частную медицинскую организацию. После получения положительного результата анализа на коронавирусную инфекцию была незамедлительно переведена в инфекционную больницу № 2” – сообщили в РФ.

Смерть женщины наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии.

Отмечается, что весь круг близких пациентки установлен – все находятся под наблюдением медицинских работников.

Информацию подтвердил также мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее блогер, проживающая в оккупированном РФ Луганске, рассказала о панике в неподконтрольной Киеву части области, а также о переполненных боксах инфекционного отделения городской больницы. На этом фоне РФ запретила въезд жителям “ЛНР”/”ДНР”.

Как писал Guildhall 17 марта, жителей Петербурга предупредили об опасности вспышки коронавируса – если заболеет несколько тысяч человек, медучреждения не справятся. Также в этот день сообщалось, что после введения карантина в российском Омске люди повально умирают на улицах.

При это сообщалось, что Кремль скрывает информацию о масштабах коронавируса внутри страны. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко Россия “вся полыхает от коронавируса“. Житель Петербурга заявил, что больных на порядки больше, чем пишут.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!