Футболист сборной РФ обвинил власть в фальсификации данных по зараженным коронавирусом

Нападающий “Краснодара” и сборной России Ари обвинил российские власти в сокрытии реальных данных по числу зараженных коронавирусом. Об этом спортсмен рассказал в интервью изданию Jovem Pan.

“Власти России не говорят правду о том, сколько человек на самом деле заразились коронавирусом. Если сравнивать с другими странами, то в России очень мало заболевших. Я думаю, что власти не разглашают реальные данные. Один из врачей “Краснодара” рассказал мне, что в городе уже есть умершие от коронавируса”, – сказал Ари.

Сегодня, 19 марта, Россия впервые официально признала смерть от коронавируса в стране. По официальным данным, в РФ на данный момент около 200 заразившихся.

Как сообщил ранее сегодня российский политолог Валерий Соловей, количество подтвержденных смертей от коронавируса в РФ достигает 1600 человек, а инфицированных – 130-180 тысяч человек.  Оппозиционный российский политик Геннадий Гудков сообщил о переполненных пациентами с коронавирусом больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Он также сообщил, что пациентам с симптомами коронавируса ставят другие диагнозы. Кроме этого, до 17 марта в России было невозможно добровольно пройти тестирование, даже за деньги.

18 марта блогер, проживающая в оккупированном РФ Луганске, рассказала о панике в неподконтрольной Киеву части области, а также о переполненных боксах инфекционного отделения городской больницы. На этом фоне РФ запретила въезд жителям “ЛНР”/”ДНР”.

Как писал Guildhall 17 марта, жителей Петербурга предупредили об опасности вспышки коронавируса – если заболеет несколько тысяч человек, медучреждения не справятся. Также в этот день сообщалось, что после введения карантина в российском Омске люди повально умирают на улицах.

При это сообщалось, что Кремль скрывает информацию о масштабах коронавируса внутри страны. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко Россия “вся полыхает от коронавируса“. Житель Петербурга заявил, что больных на порядки больше, чем пишут.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!