Разведка: Для храбрости боевиков “пичкают” психотропами

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российско-оккупационных войск принимает нестандартные меры по повышению уровня боевой готовности своих частей – боевики используют психотропы.

Об этом сказал на брифинге пресс-секретарь Минобороны Максим Праута, сообщает Укринформ.

“С начала января в подразделения, находящиеся на передовых позициях, из территории РФ завезены значительные запасы медикаментов психотропного типа. Применение указанных препаратов влияет на нервную систему человека, увеличивает выносливость при чрезмерных физических нагрузках и подавляет чувство страха”, – сказал он.

Праута уточнил, что во избежание утечки информации об использовании психотропных веществ распространяется информация о применении специальных витаминных комплексов для профилактики гриппа и острых респираторных заболеваний.

В то же время часть из т.н. “медикаментозных средств” выдается только личному составу передовых подразделений, побуждает определенное количество российских военнослужащих отказываться от очередной ротации и оставаться на передовой сверх установленных сроков.

Ранее в “ЛДНР” открыли тренировочные лагеря в ожидании российских наемников.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!