Командиры боевиков “ДНР” объявили охоту на уголовников из РФ

В «1-м АК ДНР» командиры разных уровней, а также органы “МГБ ДНР” («военная контрразведка») активно устанавливают в среде «военнослужащих» лиц, имеющих криминальное прошлое и склонных к совершению правонарушений.

В частности, согласно распоряжения российских «советников» в штабе «1-го АК ДНР», приказано такого рода «военнослужащих» держать под особым контролем, передает “ИС”.

Отдельно устанавливаются лица, в отношении которых открыты действующие уголовные дела (особенно из числа граждан РФ), и которые скрываются на территории «ЛДНР» от уголовного преследования, а также местные граждане, совершившие преступления на территории РФ.

Наличие разного рода «позывных», «псевдонимов», «прозвищ», под которыми местные боевики и российские наемники фигурируют в различных «базах учёта» «1-го АК ДНР», весьма затрудняет эту работу.

Кроме того, мероприятия по выявлению таких элементов уже успели вызвать негативный резонанс в рядах местных боевиков и российских наемников в «3-й омсбр», «9-м омсп», ряде отдельных батальонов.

Напомним, ранее сообщалось, что «правоохранители» так называемой «ЛНР» безуспешно пытаются взять под контроль оборот оружия и боеприпасов на оккупированной территории.