Китай усугубляет ситуацию в Гонконге — Байден

Президент США Джо Байден заявил, что ситуация в Гонконге ухудшается, а Пекин не соблюдает взятые ранее обязательства в отношении этого специального административного района КНР.

Читайте также: США ответят на подавление демократии в Гонконге санкциями – Блинкен

“Ситуация в Гонконге ухудшается, китайское правительство не выполняет своих обещаний, которые оно дало относительно того, как они будут вести себя в отношении Гонконга”, – заявил  американский лидер в четверг на пресс-конференции с канцлером ФРГ.

В начале июля Байден постановил продлить до 14 июля 2022 года режим чрезвычайной ситуации в отношении Гонконга.

14 июля 2020 года Дональд Трамп, который тогда был президентом США, подписал законопроект о санкциях против Китая в связи с ситуацией в Гонконге.

Напомним, в Гонконге впервые за 18 лет отменен Демократический марш из-за давления Китая. Марш в поддержку демократии, проходящий в Гонконге ежегодно с 2003 года, не будет проходить в этом году, передает газета Apple Daily заявление и.о. организатора марша Чуна Чун-фая из Гражданского фронта за права человека. Он заявил, что марш, традиционно проходящий 1 июля, будет затруднительно согласовать с местными китайские властями, так как полиция объявила фронт «незарегистрированным».

Читайте также: Тайвань: Компартия принудила Гонконг к подписанию письма об “одном Китае”

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!