“Северный поток – 2”. Под санкции США попадут компании, предоставляющие суда и материалы

Администрация Джо Байдена готовит новые санкции против российского газопровода «Северный поток 2», чтобы окончательно прервать его строительство. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Как пишет издание, санкции могут затронуть оператора строительства трубопровода Nord Stream 2 AG, компании, предоставляющие суда и материалы для строительства, а также страховую компанию, работающую с судами, которые прокладывают трубопровод в Балтийском море.

Ранее около 20 европейских компаний вышли из проекта «Северный поток 2» из-за американских санкций.

«Северный поток 2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии, в обход балтийских стран и Польши.

Читайте также: «Северный поток-2» будет финансировать военную машину агрессора – Украина в ОБСЕ

Строительство «Северного потока 2» было остановлено после включения в военный бюджет США санкций в отношении судов, ведущих морскую укладку труб. Из-за введения санкций швейцарский подрядчик Allseas свернул работы по проекту. После этого российская сторона заявила, что достроит магистраль собственными силами.

Напомним, вице-президент Европейской комиссии Франц Тиммерманс заявил, что Европе не нужен газопровод “Северный поток-2”.

Строительство российского газопровода уже на финальном этапе, но с новыми санкциями США появились шансы на то, что проект так и не будет завершен, несмотря на то, что в Германии не хотят отказываться от него.

По крайней мере 18 европейских компаний прекратили свое участие в проектах “Северный поток-2” или находятся в процессе выхода из него из-за угрозы санкций США.

Читайте также: Посол Украины в ЕС: «Северный поток – 2» усиливает гибридное вооружение РФ

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!