Еще одна крупная компания прекратила финансирование «Северного потока – 2»

Германская компания Uniper прекратила финансировать проект «Северный поток-2» и не планирует вносить платежи в будущем, заявил один из ее топ-менеджеров. Он также сообщил, что компания не раскрывает объем вложенных инвестиций, пишет «ТАСС».

«Мы можем подтвердить, что мы не планируем осуществлять платежи в будущем. Надеюсь, эта информация вам поможет»,— сказал топ-менеджер на пресс-конференции.

Читайте также: Австрийская OMV потратила на “Северный поток – 2” миллионы евро

Ранее о завершении финансирования проекта официально сообщили немецкая Wintershall Dea, австрийская OMV, французская Engie, британо-нидерландская Shell. Объем вложенных средств оказался меньше, чем ожидалось. «Газпром» может недосчитаться около €600–650 млн из €4,75 млрд, которые обещали компании. Причиной снижения инвестиций может быть то, что проект подешевел, либо помешали санкции США.

Ранее мы сообщали, что крупнейший немецкий инвестор Wintershall Dea больше не будет финансировать российский гибридный проект “Северный поток – 2”. Компания планировала вложить до 950 евро млн, но остановилась на 730 млн евро. Об этом было объявлено на фоне подготовки в США новых санкций против проекта.

Читайте также: «Северный поток — 2»: проигравшие от провала

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!