Новым главой ЦРУ стал экс-посол США в России

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США возглавит опытный дипломат, бывший посол США в Москве Уильям Бернс. Кандидатура Бернса, выдвинутого на пост руководителя одной из главных спецслужб США командой президента страны Джо Байдена, была одобрена в четверг, 18 марта, на голосовании в верхней палате Конгресса вскоре после того, как сенатор-республиканец из Техаса Тед Круз перестал препятствовать проведению этого голосования.

Круз добивается от администрации Байдена расширения санкций против газопровода “Северный поток – 2”. Сенатор заявил, в частности, что сообщение о судах и компаниях, “строящих трубопровод Путина”, и введение против них санкций является законной обязанностью администрации Байдена.

Уильям Бернс провел на дипломатической службе 30 лет, побывав за это время послом США не только в России, но и в Иордании. В феврале, во время слушаний в Сенате по вопросу утверждения его в должности директора ЦРУ Бернс назвал Китай “самым масштабным геополитическим испытанием для США”. О России он сказал, что она, хотя и теряет влияние по многим направлениям, все же остается разрушительной силой и потенциальной угрозой.

Читайте также: «Северный поток-2» будет финансировать военную машину агрессора – Украина в ОБСЕ

 

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!