Сенатор США блокирует назначение директора ЦРУ, добиваясь санкций против «Северного потока – 2»

Республиканец Тед Круз заявил, что готов снять блокировку только после новых санкций против судов и компаний, участвующих в строительстве газопровода. В начале марта ввести новые ограничения Байдена просила группа из 40 сенаторов.

Сенатор-республиканец Тед Круз от штата Техас заявил у себя в Twitter, что будет мешать утверждению нового главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Уильяма Бернса до тех пор, пока администрация Джо Байдена не введет новые санкции против российского газопровода «Северный поток — 2».

«Я сниму свою блокировку, когда администрация Байдена выполнит свои юридические обязательства — сообщить и наложить санкции на суда и компании, строящие трубопровод Путина», — написал Круз.

Читайте также: Норвегия вслед за Евросоюзом введет санкции против России

Ранее, 3 марта группа из 40 американских сенаторов призвала Байдена ввести новые ограничения против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2». «Строительство проекта продолжается, и в открытом доступе имеется информация о судах и компаниях, участвующих в подлежащей санкциям деятельности», — указали сенаторы. По их мнению, «неспособность администрации ввести новые санкции» свидетельствует о том, что США готовы позволить властям России «взять под контроль поставки газа в Европу и усилить свое геополитическое влияние».

Читайте также: Западные санкции против России обвалили рубль

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!