В Карабахе подорвались армянские военные при вывозе боеприпасов

В одной из воинских частей в Карабахе погибли двое армянских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны Армении. Как отмечается, при взрыве, прогремевшем накануне во время вывоза боеприпасов.

В результате взрыва погибли Жирайр Вачикович Матевосян и Гегам Меружанович Ованнисян (оба – 2001 года рождения).

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Накануне в селе Ашагы Физулинского района освобожденного от армянской оккупации Карабаха на мине подорвался автомобиль. В результате случившегося погибли четыре гражданина Азербайджана.

По факту подрыва авто возбуждено уголовное дело по статьям “Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны”, “Нарушение международного гуманитарного права во время вооруженного конфликта” и др. Его расследование продолжается.

23 ноября стало известно, что российский “миротворец” получил ранение при подрыве мины в Нагорном Карабахе.

9 ноября Армения и Азербайджан при посредничестве РФ договорились о прекращении боевых действий. Согласно документу, военные Армении и Азербайджана остались на уже занятых позициях. При этом Ереван обязался передать Баку контроль над Агдамским, Кельбаджарским и Лачинским районами, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией.

Также Россия отправила почти две тысячи миротворцев в Нагорный Карабах после того, как Армения и Азербайджан заключили соглашение о прекращении военных действий.

Как сообщалось ранее, в ходе возможной дестабилизации Армении со стороны РФ в целях смены действующего режима Николо Пашиняна Россия может спровоцировать военную эскалацию в Нагорном Карабахе для обеспечения электоральной поддержки альтернативным политическим силам. Об этом в комментарии Guildhall заявил военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!