Российский военный подорвался на мине в Карабахе

Российский офицер при поиске погибших в Нагорном Карабахе получил ранение в результате подрыва мины, сообщило Минобороны РФ. Его доставили в госпиталь в Баку, угрозы жизни нет. При этом погиб офицер вооруженных сил Азербайджана, ранены четыре представителя непризнанной так называемой “НКР”.

“В районе населенного пункта Мадагиз при проведении работ произошел взрыв мины. В результате подрыва офицер российского контингента миротворческих сил получил ранение. Один офицер вооруженных сил Азербайджанской Республики погиб. Еще четыре сотрудника “МЧС НКР” получили ранения различной степени тяжести”, – говорится в сообщении.

“Российский военнослужащий доставлен в госпиталь в Баку, где ему оказывается необходимая медицинская помощь”, –  уточнили в Минобороны РФ.

Азербайджан и Армения выразили согласие на размещение российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе. По соглашению, российские войска выступили в статусе разграничительного кордона между противоборствующими силами. Наряду с этим, стороны пришли к согласию относительно активного участия правительства Турции в окончательном урегулировании карабахской проблемы.

После подписания соглашения по Карабаху Азербайджан уличил Россию во лжи в связи с заявлением о турецких миротворцах – Кремль и Ереван отрицали их участие. В качестве доказательства была предоставлена видеозапись беседы Ильхама Алиева с Владимиром Путиным, в которой таки упоминаются турецкие миротворцы.

17 ноября парламент Турции одобрил проект указа президента Реджепа Тайипа Эрдогана об отправке военных в Азербайджан сроком на один год.

Как сообщалось ранее, в ходе возможной дестабилизации Армении со стороны РФ в целях смены действующего режима Николо Пашиняна Россия может спровоцировать военную эскалацию в Нагорном Карабахе для обеспечения электоральной поддержки альтернативным политическим силам. Об этом в комментарии Guildhall заявил военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!