Трамп распорядился начать процесс передачи власти – Пентагон

Действующий президент США Дональд Трамп распорядился начать формальную процедуру передачи власти в стране новой администрации. Минобороны США получило уведомление и заявило о готовности начать работать с Джо Байденом. Ведомство готово ему оказывать необходимую поддержку, передает пресс-служба Пентагона.

“Министерство получило уведомление, что в соответствии с законом о передаче президентской власти глава Управления общих служб предоставила переходному штабу Байдена и Харрис определенные ресурсы и услуги. Сегодня вечером с Министерством обороны связалась команда Байдена-Харрис. Мы немедленно начнем реализовывать наш план по предоставлению поддержки”, – говорится в сообщении.

Действующий президент США Дональд Трамп заявил в Twitter, что решение о начале процесса передачи власти не означает, что он согласен с результатами выборов.

Трамп заявлявляет о “краже голосов”. Однако он ничем не подтверждал свои заявления. Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США (CISA) провело расследование и сообщило, что не нашло доказательств вбросов о “фальсификации” голосов избирателей на всеобщих выборах в США 3 ноября. Голосование стало самым защищенным в истории Америки. Под заявлением подписались и ряд компаний, предоставляющих технологическое оборудование для подсчета голосов.

После того как американские СМИ объявили Байдена победителем выборов президента, он выступил с речью, в которой призвал сторонников действующего главы Белого дома “дать шанс друг другу”. Он отметил, что стороны должны прекратить считать оппонентов врагами. “Мы – не враги. Мы – американцы”, – заявил Байден.

Официально победителя выборов объявляют 538 членов коллегии выборщиков, голосование которых запланировано на 14 декабря. Новый президент вступит в должность 20 января 2021 года, после церемонии инаугурации, которая пройдет на ступенях Капитолия в Вашингтоне. В ходе всего периода до указанной даты команда Байдена будет определяться с распределением постов в предстоящей администрации.

Напомним, ранее кандидат от Демократической партии Джо Байден назвал Россию главной угрозой стране на мировой политической арене.

“Я думаю, что самая большая угроза для США в плане нарушения нашей безопасности и наших союзов – это Россия”, – сказал Байден в программе “60 минут”. В том же интервью бывший вице-президент США заявил, что “Путин старается изо всех сил” распространить дезинформацию о нем. Китай же Байден он назвал самым серьезным конкурентом для своей страны.

Также Байден заявил, что отравление политика Алексея Навального ядом “Новичок” произошло от невменяемости российской власти.

Читайте также: Байден выразил готовность помогать Украине в решении конфликта на Донбассе

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!