Байден выразил готовность помогать Украине в решении конфликта на Донбассе

Избранный президент США Джо Байден во время телефонных разговоров с рядом европейских лидеров выразил готовность вместе с ними искать решения военного конфликта на востоке Украины. Об этом сообщает CBS News.

Темы Украины Байден коснулся в разговорах с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

В разговоре с Макроном Байден выразил “интерес к совместной работе над решением конфликтов в Украине и в Сирии, а также по иранской ядерной программе”. Борису Джонсону Байден заявил о желании “работать вместе над такими темами, как Балканы и Украина”.

Выборы прошли в США 3 ноября. Несмотря на то, что официальных итогов нет Джо Байдена объявил себя победителем. Его уже поздравили несколько мировых лидеров – президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Венесуэлы Николас Мадуро и др.

Напомним, в октябре кандидат от Демократической партии назвал Россию главной угрозой стране на мировой политической арене.

“Я думаю, что самая большая угроза для США в плане нарушения нашей безопасности и наших союзов – это Россия”, – сказал Байден в программе “60 минут”. В том же интервью бывший вице-президент США заявил, что “Путин старается изо всех сил” распространить дезинформацию о нем. Китай же Байден он назвал самым серьезным конкурентом для своей страны.

3 сентября сообщалось, что кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что отравление политика Алексея Навального ядом “Новичок” произошло от невменяемости российской власти.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!