Байден: отравление Навального – следствие «параноидального российского режима»

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что отравление политика Алексея Навального ядом “Новичок” произошло от невменяемости российской власти.

“Снова Кремль применил любимое оружие – нервно-паралитическое вещество класса “Новичок”, пытаясь заставить замолчать политического оппонента. Способ нападения не оставляет сомнений о том, на ком лежит ответственность – это Россия. Это эпатажное и наглое покушение на жизнь Навального – лишь последний инцидент за долгую историю убийств и отравлений диссидентов, журналистов-расследователей, антикоррупционных активистов и лидеров оппозиции при режиме Путина. Это признак российского режима, который настолько параноидальный, что не желает терпеть никакой критики или инакомыслия”, – считает Байден.

На своем официальном сайте политик говорит, что в случае победы на выборах будет требовать привлечения к ответственности руководство Кремля.

«Как президент я буду делать то, что отказывается делать Дональд Трамп: работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы привлечь режим Путина к ответственности за свои преступления», — заявил Байден.

Читайте также: Меркель об отравлении Навального: “Его хотели заставить замолчать”

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!